Aller au contenu

Gourmandises réunionnaises

  • par
île de la réunion

En prévision de la sortie de votre « Guide Première Découverte de La Réunion » voici un éclairage sur une facette délicieuse de l’île, sa gastronomie !

En effet, les cuisines de la France, de Madagascar, de la Chine et de l’Inde se mélangent pour donner naissance à un résultat bluffant.

On y trouve des spécialités plus alléchantes les unes que les autres à déguster sur un marché ou dans un restaurant au bord du lagon…

La richesse d’un terroir :

Rares sont les contrées de cette taille où l’on peut rencontrer un telle diversité de fruits, de légumes et d’épices ! 

Au programme : litchis, mangues, ananas, avocats, fruits de la passion…

La vanille Bourbon de La Réunion est une variété recherchée au délicat parfum.

Avec toute cette diversité, il ne restait plus qu’à mixer les bons ingrédients entre eux pour obtenir des recettes originales.

Des spécialités qui font saliver : rougail saucisses, caris, sarcives, bonbons piments…

Tous les amateurs de nourriture seront comblés !

Où acheter ces produits :

Ne manquez pas les marchés locaux pour faire vos emplettes.

Le marché le plus célèbre est celui de Saint-Paul, profusion de couleurs et de parfums au programme, un régal.

Il existe de nombreux producteurs sur l’île vous aurez une sélection de leurs coordonnées sur le site officiel du tourisme.

Pour acheter de la vanille il existe différentes adresses sur l’île. La Vanilleraie du Domaine du Grand Hazier à Sainte-Suzanne est un lieu idéal pour découvrir la Vanille Bourbon.

Le repas, un moment sacré :

Le repas se prend souvent en famille, c’est l’occasion de se réunir autour d’un bon plat.

Le moment le plus apprécié est le pique-nique dominical. On transporte une cuisine de poche (réchauds, marmites, tables), on prévient la famille, les amis, les voisins, et on organise de véritables festins en bord de mer ou dans les hauts.

Finir le tout par un verre de rhum arrangé :

Le célèbre rhum de La Réunion est utilisé pour fabriquer un des nombreux rhums arrangés parfumés qui se dégustent partout sur l’île.

Vous trouverez une grande variété de combinaisons possibles : rhum vanille-coco, rhum mangue-litchi… À consommer avec modération !

Bientôt d’autres informations et adresses dans notre guide Première Découverte de La Réunion ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com